Михаил Варенцов: в Шуе председатель УИК на авто переехал кандидата в депутаты облдумы от КПРФ Сергея Каргапольцева

Михаил Варенцов: в Шуе председатель УИК на авто переехал кандидата в депутаты

icon 10/09/2023
icon 01:12
Михаил Варенцов: в Шуе председатель УИК на авто переехал кандидата в депутаты облдумы от КПРФ Сергея Каргапольцева

© Пресс-служба Ивановского областного отделения КПРФ

Пресс-служба Ивановского областного отделения КПРФ

В Шуе Ивановской области председатель УИК переехал кандидата в депутаты Ивановской областной думы от КПРФ Сергея Каргапольцева. Инцидент произошел вечером 9 сентября. Речь идет об участковой избирательной комиссии № 327, расположенной на Сехской площади, 2. Об этом корреспонденту СИ “Ивановские новости” сообщил кандидат в депутаты Ивоблдумы от КПРФ Михаил Варенцов.

“Мне позвонил Владимир Возилов и рассказал, что он и Сергей Каргапольцев сняли через окно видео, как председатель УИК Алексей Шмелев производит махинации с сейф-пакетами и с бюллетенями в отдельном кабинете вблизи УИК, - поделился Михаил Варенцов. - Со временем по красной индикаторной ленте стало понятно, что в руках у Шмелева находится именно сейф-пакет, в который он складывает свертки бюллетеней. Затем он вышел из кабинета, а Каргапольцев обошел здание, чтобы проконтролировать окна УИК. Свет был включен, хотя перед этим он был выключен и УИК был опечатан со скандалом в присутствии сотрудников полиции. Каргапольцев через штору увидев, что Шмелев находится уже на УИКе и проводит какие-то манипуляции,  вызвал наряд полиции. Пока ждали наряд, Шмелев вышел из УИКа и направился к своей машине, держа в руках большой пакет. Каргапольцев попытался его остановить, так как они ждали сотрудников правоохранительных органов, но тот сел в машину, дал по газам и сбил Сергея Каргапольцева. Мы были рядом, подъехали, увидели уже только габариты машины и лежащего на спине на асфальте Сергея".

На момент записи интервью Михаил Варенцов находился в травмпункте.

“Когда мы попытались немного сместить Сергея Каргапольцева с проезжей части, пролетел автомобиль секретаря Шуйского городского отделения партии “Единая Россия” Максима Барабашова и чуть меня не сбил. Я ожидаю осмотра в ЦРБ, также сюда доставили в травмотделение Сергея Каргапольцева”, - добавил Михаил Варенцов.

После того, как автомобиль задел Варенцова, он об этом сообщил в полицию.

Напомним, Владимир Возилов и Сергей Каргапольцев являются кандидатами по единому избирательному округу от КПРФ, Михаил Варенцов - кандидат по одномандатному округу № 13 от КПРФ.