Политика

Александр Бойков направил письма губернатору и прокурору Ивановской области об отмене ограничений по публичным мероприятиям

icon 24/05/2023
icon 16:00
Александр Бойков направил письма губернатору и прокурору Ивановской области об отмене ограничений по публичным мероприятиям

Фото: пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Поделиться
Фото: пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Руководитель фракции КПРФ в Ивановской облдуме Александр Бойков накануне направил письма и.о. прокурора Виктору Зеленкину и губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому. В них он выступил с предложением отменить ограничения на проведение публичных мероприятий в регионе, в связи с отменой ВОЗ статуса пандемии COVID-19 и относительно благоприятной статистикой по заболеваемости в области. Об этом сообщает пресс-служба Ивановского обкома КПРФ.

Как утверждает в своих письмах Бойков, ограничения эти действуют на основании ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», но на данный момент назвать их законными уже нельзя.

«Считаю, что оставлять Указ Губернатора Ивановской области после решения Всемирной организации здравоохранения о прекращении пандемии без изменений в отношении проведения публичных мероприятий — это просто незаконно, - комментирует Александр Бойков, -  КПРФ настаивает на восстановлении прав граждан на свободу собраний. Конечно, мы понимаем, что ковид удобен был власти как барьер против протестов и даже просто незапланированных мирных собраний жителей региона, но мы продолжим вместе с нашими товарищами по партии бороться за конституционные права жителей и свободное выражение мнений. Совсем не удивлюсь, если ковидные барьеры сменятся какими-нибудь другими, лишь бы не было коммунистов на улицах в преддверии выборов губернатора и в облдуму».