Политика

Депутат ивановской гордумы требует немедленно организовать обсуждение вопроса о реестре разрушающихся зданий

icon 21/03/2023
icon 14:30
Депутат ивановской гордумы требует немедленно организовать обсуждение вопроса о реестре разрушающихся зданий

Леонид Денисов, фото: ivgorduma.ru

Поделиться
Леонид Денисов, фото: ivgorduma.ru

Депутат Ивановской городской думы Леонид Денисов на своей странице в “Одноклассниках” опубликовал обращение к Председателю Ивановской Городской Думы Александру Кузьмичеву. 

В нем он, в частности, обвинил “Единую Россию” в блокировке обсуждения в Городской Думе и внесения вопроса о реестре опасных зданий в Иванове и выработке конкретных действий по предотвращению гибели людей на улицах города.

Кроме того, Денисов призывает обсудить этот вопрос немедленно, для этого предлагается в любом формате собрать депутатов Гордумы для обсуждения конкретных мероприятий и выработки плана действий.

“Напоминаю, что именно партия “Единая Россия” ответственна за все трагедии, которые могут случиться с жителями в городе Иванове. Считаю, что ваше бездействие преступно”, - написал руководитель фракции “Справедливая Россия-Патриоты-За Правду!” Денисов.

Корреспондент СИ “Ивановские новости” связался с Леонидом Денисовым и попросил прокомментировать это обращение.

“Оно связано с тем, что, во-первых, наступила весна, - рассказал народный избранник. - Во-вторых, тем, что с крыш потекло и скопившийся на крышах лед падает, в том числе, на головы жителям города Иваново. Я пытался обратить внимание депутатов именно на эту проблематику, Кузьмичев, в общем-то, отмахнулся и сказал, что этот список будет запрошен. Два года назад губернатор - я не помню, устным или письменным распоряжением - обязал Шарыпова составить реестр опасных зданий, чтобы граждане, по крайней мере, знали, мимо каких зданий ходить опасно. Я даже помню, что один из телеканалов даже что-то делал по обращениям граждан - составлял какой-то реестр. Чтобы администрация города Иваново этим занималась, я этого не помню”.

По словам депутата, он ознакомился с информацией на сайте администрации, но ничего не нашел. 

“То есть администрации города Иванова плевать, убьет кого, или не убьет”, - пришел к выводу Денисов.

Он напомнил про недавний инцидент в Фурманове, когда на коляску с ребенком свалилась глыба льда.

По мнению собеседника, “Единая Россия” полностью поглотила деятельность Городской Думы:

“Единороссы не обращают внимание на любые разумные предложения, а сами их не вносят, поскольку Шарыпову эти предложения не выгодны, а Шарыпов, как известно, является мэром всех единороссов”, - заключил справедливоросс.