Администрации городов области сообщают о посыпке наледи песком. Однако многие жители уже успели упасть и получить травмы.

В Ивановской области, в связи с повышением температур на дорогах снова образовался каток. Администрации городов региона сообщают на своих сайтах о том, что работы по посыпке надели песком уже начались. Однако в соцсетях жители активно делятся историями, которые приключились с ними на льду. Кто-то отделался синяком, кто-то - травмой по-серьёзней. А кто-то и вовсе придумал интересный способ ходить по улицам в гололед.

"Крик души, дорога до работы сегодня была экстремальной и опасной,это самый центр города, дорога от администрации и по проспекту Ленина. Неужели нельзя как то обезопасить людей?" - рассказал очевидец и прислал фото в сообществе "Подслушано Иваново" во ВКонтакте.

"Исполнила все элементы танца, пока пересекла площадь Ленина" - поделилась в сети ивановка. Фото того, через что ей пришлось "пройти" прилагается.

А в Вичуге тем временем жители, потеряв надежду на безопасные тратуары, придумали интересный способ ходить по льду. Вичужанка в сообществе "Услышано Вичуга" надела носки не под сапоги, а на них, увелив, таким образом, сцепление с дорогой.

Лайф-хак забавный, но полезный. Пользуйтесь.