Министр культуры РФ Ольга Любимова подписала приказ, согласно которому кинешемский театр кукол «Пилигрим» наряду с 46-ю любительскими коллективами из разных регионов России получил почетное звание «Заслуженного коллектива народного творчества».

Напомним, в прошлом году «Пилигрим» выиграл грант на Всероссийском фестивале-конкурсе любительских творческих коллективов в номинации «Культура — это мы». Тогда кинешемский театр кукол под руководством Евгения Бородулина на сцене Дворца культуры Брянского областного методического центра «Народное творчество» показал спектакль «Любопытный слонёнок» по мотивам сказки Редьярда Киплинга.

Средства, полученные в рамках гранта, коллектив направил на расширение гастрольной деятельности, обновление материально-технической базы и подготовку к созданию новых кукол для будущей премьеры.

Отметим, ведомственная награда «Заслуженный коллектив народного творчества» присуждается с 2014 года за высокие достижения в области народного творчества и вклад в развитие культурной жизни регионов нашей страны.