Ушла из жизни всенародно любимая актриса театра и кино, народная артистка СССР Инна Чурикова. Ей было 79 лет. Печальная новость пришла из Москвы сегодня, 14 января. Мы ее запомним по таким кинолентам, как “Морозко”, “Военно-Полевой роман”, “Курьер”, “Ширли-мырли”, “Тридцать три” и многим другим. 

Инна Чурикова возглавляла Международный кинофестиваль "Зеркало" имени Андрея Тарковского с 2007 по 2009 год. Тогда, за две недели до открытия она заявила, что не приедет.

Актриса скончалась в больнице, в документах указана причина смерти: “остановка сердца”. Проститься с Чуриковой можно 17 января в театре “Ленком”. Актриса будет погребена на Новодевичьем кладбище.

Инну Чурикову вспоминает волонтер, член общественной палаты Ивановской области, более известный как Кохомский Дед Мороз, Владимир Смирнов:

“Это печальная новость, великие люди уходят. Время неумолимо и беспощадно, оно движется вперед. Знал Инну Михайловну по “Зеркалу”, сам был на фестивале неоднократно и как волонтер, и как зритель, и просто как гость. Для меня она была примером, флагманом. Мой любимый фильм “Морозко”, она там играла Марфушечку, сводную сестру Настеньки. Для меня это знаковый фильм. Люблю пересматривать “Ширли-мырли”, “Мать” - замечательные работы в фильмографии великой актрисы. Очень жаль, что уходят такие прекрасные, добрые люди. Хочется проводить Инну Михайловну очень громкими аплодисментами”.

“Слов нет. Мне очень нравится ее Жанна д Арк, фильм "Начало" и роль мамы в фильме " Ребро Адама", – прокомментировали ивановцы в соцсетях кончину любимой актрисы.