Как сообщили в пресс-службе ивановского отделения Банка России, с января по сентябрь текущего года жители Ивановской области оформили более 110 тысяч договоров страхования имущества на 835 млн рублей. Это на 2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, на 12 процентов увеличился объем платежей.

На данный момент объем страхового рынка вырос на 6 процентов и составил 3,5 млрд рублей – взносы ивановцев почти по 440 тысячам договоров. На улучшение динамики повлияло увеличение сборов в сегментах страхования имущества и ОСАГО. Так, договоры страхования автомобилей заключили более 163 тысяч жителей региона, а их объем составил более 1 млрд рублей. Вслед за сокращением продаж автомобилей, число подобных сделок уменьшилось на 2 процента. Однако на фоне удорожания запчастей, выплаты выросли на 16 процентов.

Так как увеличилось число выездов ивановцев за границу, остались востребованными страхования от несчастных случаев и болезней, что является составной частью страхования выезжающих за рубеж. Таких договоров было заключено 37 тысяч, также как и в прошлом году. При этом договоры о страховании жизни ивановцы заключают на 22 процента меньше прошлогоднего.