Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский поручил проработать вопросы дополнительной экипировки мобилизованных. Такое решение было принято после того, как Воскресенский побывал в расположении одной из воинских частей на территории региона. Там он пообщался с призванными из запаса в рамках частичной мобилизации, и ответил на их вопросы.

Глава региона пообещал бойцам, что ни они, ни их семьи не останутся без поддержки: “Чем сможем, тем будем помогать”, - заверил он.

По его словам, поручено подготовить меры социальной поддержки всем семьям: “Сейчас их просчитываем и обязательно объявим. Чтоб вы были спокойны: семьи без внимания не оставим”.

По словам военнослужащих, проблем нет как с экипировкой, так и с организацией бытовых условий, передает пресс-служба облправительства. Что касается дополнительной экипировки, решение этих вопросов регион возьмет на себя, рассказал губернатор.

Отмечается,  что ребят волновали такие вопросы как организация призыва, порядок выплат действующих кредитов, оказание юридической помощи, выплаты военнослужащим.