В Кремле состоялась официальная церемония подписания договоров о вступлении в состав России четырех новых субъектов: ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Соответствующие документы подписали президент Владимир Путин и главы новых регионов, сообщает "Федеральный бизнес журнал".

С этого дня Россия будет состоять из 89 областей, ее площадь увеличится на более 100 тысяч кв.км., а численность населения на более 6 млн человек.

Перед подписанием документов Владимир Путин выступил с речью о принятии этих территорий в состав России. Он напомнил, что в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях прошли референдумы, в которых люди сделали свой выбор. Он выразил уверенность, что Федеральное собрание их поддержит, потому что это воля миллионов людей.

- Люди, живущие в ДНР, ЛНР, Херсоне и Запорожье, становятся нашими гражданами. Мы призываем Киев к переговорам, но выбор народа мы обсуждать не будем, он сделан, Россия народ не предаст. США и коллективному Западу вообще не нужна Россия. Она нужна нам. Россия всегда будет Россией, мы ее защитим, - сказал глава государства. 

Напомним, референдумы по вопросу присоединения к России в отделившихся от Украины областях прошли с 23 по 27 сентября. За проголосовали 87,05% жителей Херсонской области, 93,11% - Запорожской области, 98,42% - Луганской Народной Республики, 99,23% - Донецкой Народной Республики. Во всех регионах референдумы признаны состоявшимися.