Завтра, 16 сентября, в Родниковском районном суде к слушанию назначено дело в отношении главного врача Родниковской ЦРБ Дмитрия Зайцева. Оно начнется в 10 утра. Дмитрия Зайцева обвиняют во взяточничестве по статье 290 части 2 УК РФ. Родниковский суд выступает как суд первой инстанции. 

Из открытых источников о Дмитрии Зайцеве известно то, что он является индивидуальным предпринимателем, основной вид деятельности - деятельность фитнес-центров. 

20 апреля директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин представил его коллективу как нового главного врача Родниковской центральной районной больницы. На этом посту он сменил Светлану Москвину, назначенную руководить станцией скорой помощи в Иванове (в начале августа стала руководителем департамента здравоохранения). 

Узнать биографию Дмитрия Зайцева можно ЗДЕСЬ.

Справка “ИН” 

Статья 290 часть 2 

Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере. Наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет. Либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.