С наступлением холодов жителей многоквартирных домов начинает беспокоить вопрос о сроках подачи тепла в их жилищах. Эта проблема регулируется соответствующими правилами, утвержденным Правительством РФ.

Так, как отмечено в правилах, отопительным сезоном называется промежуток времени, в котором поставка тепла осуществляется посредством системы централизованного отопления. Отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия.

Дата включения отопления в регионах разнится в зависимости от погодных условий. Кроме того, полномочия по организации отопления в домах представлены органам местного самоуправления. По правилам, отопление должно обеспечивать поддержание в жилом доме температуру воздуха не ниже +18 градусов Цельсия.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Ивановской области, предоставление коммунальной услуги по отоплению осуществляется круглосуточно в течение отопительного периода, то есть бесперебойно либо с перерывами.

Допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 градусов Цельсия; допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток - не более 3 градусов Цельсия; снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время не допускается.