Коммунальные службы города Иваново готовы к началу отопительного сезона. Об этом корреспонденту “Ивановских новостей” сообщили в пресс-службе ивановской мэрии. 

“Город к началу отопительного сезона готов. После наступления установленного срока с низкой температурой тепло начнут подавать потребителям”, - уточнили в горадминистрации. 

Сегодня, 7 сентября, температура воздуха составляет 9 градусов. В квартирах ивановцев также заметно похолодало. Это особенно чувствуется после 30-градусной августовской жары. 

Согласно существующим нормативам, отопительный период надо начинать, если в течение пяти дней среднесуточная температура держится на уровне ниже восьми градусов. Как и прежде, сначала подачу отопления будут осуществлять в социальные объекты - школы, детские сады и учреждения здравоохранения.   

Напомним, в прошлом году отопительный сезон в областной столице стартовал 13 сентября. Согласно прогнозу погоды на сайте гисметео.ру, на следующей неделе потеплеет до +17 градусов. Поэтому есть все основания полагать, что отопительный сезон-2022 стартует никак не раньше прошлогоднего. Например, в Москве уже начали включать отопление в детских садах и медучреждениях. Может быть, и здесь начнут?