Огнеборцы и добровольцы отстояли крайний район Талиц - Хромовку. По словам очевидцев, основные очаги пожара, которые еще вчера угрожали Талицам, удалось остановить. Сильный очаг продвигается в сторону Большого. Это поселок, который сгорел в 2010 году. Часть сил и средств брошена на его локализацию. Местность там болотистая, много торфяников, присутствует опасность распространения в сторону села Моста и города Южа. Об этом корреспонденту “Ивановских новостей” рассказал местный житель Влад Карабаев. Вот какой пост он выложил в соцсетях утром 28 августа: 

“Ребята отстояли Хромовку (это крайний район Талиц, на карте обозначена как улица Заречная - прим. ред.). Основные очаги со стороны стрельбища, свалки и Хромовки потушены. В настоящее время идет проливка. Один очаг повернул в сторону Перелесья, и он угрожает распространением в сторону села Моста. Также возможен его выход с западной стороны Талиц. Этим же маршрутом пожар шел в 2010 году”. 

Кроме того, очевидцы сообщают: “От ”Оборонлеса” привезли 90 человек и 10 единиц техники и уже расставили людей по лесу”.

Напомним, вертолет Минобороны помогает тушить лесной пожар в Южском районе. На 28 марта запланировали работы по наращиванию группировки личного состава по тушению пожара и увеличение числа воздушных судов, привлекаемых от Министерства обороны для тушения этого пожара.  В 11 утра 27 августа поступила информация о локализации пожара. 26 августа площадь лесного пожара увеличилась до 100 га

Вид из Талиц, 27 августа, вечер