Руководитель управления МЧС России по Ивановской области Алексей Клушин доложил оперативную обстановку в Южском районе, где спасатели, военные, лесники и добровольцы тушат пожар на территории военного лесничества. 

-На территории Гороховецкого военного лесничества в Южском районе Ивановской области продолжается тушение природного пожара. Площадь активного горения в настоящее время составляет около 20 га. К тушению пожара привлекли 195 человек личного состава и 39 единиц техники. Также задействован вертолет Ми-8 Министерства обороны.

В настоящий момент ГУ МЧС России по Ивановской области, Гороховецкого военлесхоза, представителями администрации Южского района, добровольцами проводится работа по тушению пожара. 

Чтобы не допустить распространение огня, провели опашки населенных пунктов, прилегающих к лесному массиву. Всего прокопали 50 километров противопожарных минерализованных полос, привлекается специализированная техника. Угрозы распространения пожара на населенные пункты нет.

Эвакуация населения не проводилась. На 28 марта запланированы работы по наращиванию группировки личного состава по тушению пожара и увеличение числа воздушных судов, привлекаемых от Министерства обороны для тушения этого пожара. 

Напомним, ранее МЧС сообщило о локализации лесного пожара в Южском районе. Кроме того, эвакуация населения не производится.