В Южском районе Ивановской области на территории Гороховецкого военного лесничества произошел лесной низовой пожар. Информация о неприятном инциденте поступила вчера, 25 августа. 

“Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Ивановской области в круглосуточном режиме ведет работы по тушению лесного пожара на территории Гороховецкого военного лесничества”, - уточнили корреспонденту “Ивановских новостей” в пресс-службе ГУ МЧС по региону. 

Кроме того, с помощью тяжелой техники созданы минерализованные полосы. Также применяется беспилотная авиационная система для мониторинга обстановки. 

В настоящее время площадь пожара уточняется. Чтобы огонь не распространился на село Талицы, рядом с ним установили пожарные цистерны. Однако в ведомстве заверили: угрозы населенному пункту Талицы нет. Очевидцы сообщают, что огонь распространяется очень быстро и подходит к жилым домам - селу Талицы. Также неравнодушных людей просят приехать помочь локализовать возгорание. “Очень ждем!” - говорят местные жители.

Ранее “Ивановские новости” писали о ликвидациилесного низового пожара в Шуйском районе.