Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации в России наделены правом законодательной инициативы. Ивановскую область в Госдуме представляют два человека - Михаил Кизеев и Виктор Смирнов. «Ивановские новости» решили выяснить, сколько законопроектов внесли на рассмотрение представители нашего региона и сколько из них в конечном счете подписал президент.
 
Напомним, Смирнов и Кизеев вступили в полномочия депутатов Госдумы 19 сентября 2021 года. Однако почти за 11 месяцев с проектами законотворческих инициатив так и не выступили. Виктор Смирнов - это политический тяжеловес, Кизеев, медик по образованию, работал главврачом в санатории “Решма”. Мандат депутата Ивоблдумы получил в 2015 году. 


 Михаил Кизеев.

Виктора Смирнова 9 сентября 2018 года избрали депутатом Ивоблдумы седьмого созыва по единому областному избирательному округу от «Единой России». 
На втором пленарном заседании регионального парламента седьмого созыва депутаты избрали Смирнова представителем 37-го региона в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. 

23 октября 2018 года Виктор Смирнов назначен заместителем председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Будучи членом Совета Федерации, как соавтор, внес на рассмотрение три законопроекта. Два из них приняты, один на рассмотрении. Речь шла о законопроекте, посвященном поправкам в “Закон об образовании в Российской Федерации”.

Виктор Смирнов

В настоящее время он опубликован. Также он выступил соавтором законопроекта  находится на рассмотрении) “О внесении изменений в статьи 59 и 332 Трудового кодекса Российской Федерации” (об особенности регулирования труда педагогических работников) и законопроекта “О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в части упрощения порядка трудоустройства в Российской Федерации обучающихся в российских профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования иностранных граждан и лиц без гражданства” (закон принят). 

У Михаила Кизеева в соавторстве законопроектов не было.

Ранее «Ивановские новости» сообщили о доходах Смирнова и Кизеева. Кроме того, они попали под санкции ЕС.