Ранее «Ивановские новости» сообщали о встрече между ивановским «Текстильщиком» и тверской «Волгой». Напомним, матч завершился 0:3 в пользу ивановцев. Хет-трик оформил Илья Карпук.

Традиционно после игры прошли послематчевые пресс-конференции главных тренеров. На вопросы журналистов ответил главный тренер ивановской команды Игорь Колыванов. 

Наставник красно-черных в первую очередь поздравил команду с красивой игрой, которая изобиловала быстрыми комбинациями: «Ребятам поклон, они сегодня выдержали практически все 90 минут непростого ритма, который сами создавали. Старались играть быстро, комбинационно. Думаю, что такая игра и зрителям понравилась. И голы красивые забили. В целом игра удалась. Думаю, что соперник сражался. в любом случае класс наших игроков оказался выше».

Также Игорь Колыванов выразил благодарность болельщикам: «Они поддерживали нас всю игру, переживали и болели. Спасибо им огромное».

Отвечая на вопрос «Победа в Твери вам далась проще, чем вы думали?», он заметил, что игра сама по себе далась нелегко: «Как главный тренер, ставлю перед собой всегда максимальные задачи. Понятно, что не всегда все получается по разным причинам. Те ребята, которые вышли сегодня, установку на игру выполнили».

Не стало помехой для ивановцев и нестандартное футбольное поле в Твери: По словам Колыванова, соперник играл от обороны и вскрывать ее было сложно. Однако игрокам «Текстильщика» удавалось находить лазейки и забивать.