Один из символов Иванова - Щудровская палатка - пришел в упадок. У общественников вызывает недоумение и возмущение бездействие чиновников от культуры в лице регионального департамента культуры.  

“Почему никто из вас не выходит на уровень федерального центра, чтобы добиться выделения бюджетных средств на ремонт уникального для города памятника архитектуры?”, - таким вопросом задаются неравнодушные ивановцы. 

У активистов есть еще вопросы к чиновникам: почему на благоустройство федеральный центр средств не жалеет, а вот на культуру, получается, жалеет? Или просто в Министерство культуры Российской Федерации не в курсе того, что творится в богоспасаемом Иванове? 

И даже выдвигают своеобразный ультиматум: “Еще месяц, и, если у чиновников руки так и не дойдут до проблемы, объявим сбор средств на ремонт Щудровской палатки”, - констатируют они. 

Несмотря на небольшие доходы, жители в Иванове понимающие. Поэтому общественники в успехе сбора средств не сомневаются. 

Справка “ИН” 

Щудровская палатка - памятник архитектуры федерального значения. Это старейшее из сохранившихся кирпичных зданий в Иванове, вообще оно уникально. Аналог в соседних регионах не имеет. Это пример гражданской каменной архитектуры XVII века. Находится в центре города между улицами 10 Августа и Красногвардейской, в непосредственной близости от площади Революции. 

соцсети