"Ивановские новости" продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, ВКС России ударили по временному пункту дислокации подразделений 72-й механизированной бригады ВСУ в городе Артемовск ДНР. Там уничтожено до 130-ти военнослужащих и 8 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

Ударом высокоточных ракет воздушного базирования по временному пункту дислокации гаубичной батареи 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в населенном пункте Дзержинск ДНР уничтожено до 70-ти военнослужащих, 3 самоходных артиллерийских установки «Гвоздика» и 4 единицы автомобильной техники. В Харькове на территории ТЭЦ-3 и Карповского сада уничтожены свыше 100 националистов.

Из-за высоких потерь режим Зеленского принимает меры по восполнению некомплекта личного состава украинских формирований в районе боевых действий на Донбассе. Например, достаточно отправились на передовую мобилизованные граждане, начавших подготовку в учебном центре 72-й механизированной бригады в городе Белая Церковь Киевской области. Вместе с ними направляются и находившиеся в госпиталях раненые, не дожидаясь завершения ими полного курса реабилитации после ранений.

За сутки поражено: 3 пункта управления, в том числе батальона 66-й механизированной бригады в районе населенного пункта Очеретино, батальона 109-й бригады территориальной обороны в районе Берестки ДНР, а также живая сила и военная техника ВСУ в 173-х районах.

Уничтожены: пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе населенного пункта Часов Яр ДНР, 5 складов боеприпасов, в том числе склад боеприпасов, оборудованный в одном из цехов «Свято-Ильинского машиностроительного завода» в районе Дачное ДНР. Также уничтожен арсенал в районе Вознесенска Николаевской области, на котором было складировано 45 тысяч тонн боеприпасов, недавно поставленных ВСУ странами НАТО.

В рамках контрбатарейной борьбы подавлены четыре взвода РСЗО «Град», два взвода орудий «Мста-Б», взвод орудий «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районах населенных пунктов Дзержинск, Сухая Балка, Ласточкино и Красногоровка Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами ПВО за сутки сбито 8 украинских беспилотников в районах населенных Пунктов Красное, Червоный Яр, Дибровное, Петропавловка Харьковской области, Старомихайловка, Ровнополь, Малиновка ДНР и и города Донецк. Также перехвачен 1 снаряд реактивной системы залпового огня в районе Каменки Харьковской области.

 

Россия и мир

Силы ДНР и России за сутки подавили три огневые точки ВСУ. Союзные силы также уничтожили два бронеавтомобиля противника.

Минобороны показало трофейное оружие НАТО, захваченное под Харьковом. Его привезли из Британии, США, Швеции и Польши.

Украинские войска 48 раз обстреляли территорию ДНР за сутки. Представительство ДНР сообщает, что украинские войска за сутки выпустили 312 боеприпасов по республике.

CBS сообщил, что значительная часть помощи Запада Украине не доходит до фронта.