В Ивановской области арендатору муниципального жилья годами пришлось дожидаться новой квартиры после выезда из опасного аварийного строения. Об итогах проверки по обращению местного жителя с жалобой на нарушение его жилищных прав сообщает прокуратура.

Как установили представители ведомства, в Юрьевецком районе семья несколько лет проживала в муниципальной квартире в многоквартирном доме, часть которого однажды обрушилась. Строение признали аварийным и подлежащим сносу, а жильцам приказали собирать вещи.

Так как семья и занимала квартиру по договору социального найма, администрация должна была предоставить другое жилое помещение из муниципального жилищного фонда. Но то, что предлагали чиновники, было таким же аварийным или не соответствовало требованиям жилищного законодательства. Поэтому семья несколько лет снимала квартиру.

Местная прокуратура встала на защиту арендаторов и обратилась в суд с требованием обязать администрацию дать семье нормальное жилье по договору найма.

Как сообщает ведомство,  еще до принятия какого-то судебного решения чиновники нашли возможность и выделили семье благоустроенную двушку.