Предпринимателям Ивановской области, которые понесли потери в результате произошедшего пожара на московском складе Озон, пообещали оказать поддержку. Об этом заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Александр Шорыгин.

Как отметил чиновник, у ряда ивановских предпринимателей возникли проблемы в работе с маркетплейсом. Бизнесмены пожаловались на проблемы с вывозом и приемкой товаров со склада.

В связи с этим ведомство приглашает объединиться всех тех, кто уже столкнулся с последствиями ЧП или опасается негативного воздействия на свой бизнес. Бизнес-омбудсмен помочь с выработкой единой правовой позиции, а также алгоритма действий в случае взыскания компенсаций с компании.

  • Пожар на складе Озон в Подмосковье произошел днем 3 августа. По предварительной версии, причиной пожара стало несоблюдение техники безопасности. Площадь возгорания достигла 50 тыс кв.м. Спасателям удалось справиться с огнем только к утру следующего дня. По данным сми, в результате ЧП погиб 1 человек, 11 - пострадали. Потенциальный ущерб оценивается в не менее 10 млрд рублей.