Местные полицейские задержали мошенника. Так, 94-летняя женщина попалась на уловку злоумышленников и передала ему 100 тысяч рублей за «помощь» родственнице. Это не единственное дело, где оказался замешан ивановец.

В дежурную часть отдела полиции «Зареченский» пенсионерка обратилась с жалобой на звонки с сообщением о виновности родственницы в ДТП. Для незамедлительного урегулирования вопроса с пожилой женщины требовали заплатить деньги. Испуганная пенсионерка согласилась на условия мошенников. К месту проживания потерпевшей подъехал молодой человек, которому она передала 100 тысяч рублей.

По подозрению в совершении преступления задержан 19-летний житель Ивановской области. Молодой человек уже признался в содеянном.

Оперативники установили его причастность и к совершению еще 5 подобных преступлений на территории Тулы. В частности, оказалось, он похитил 180 тысяч рублей у пожилой тулячки, о которой было сказано ранее.

Возбуждено и расследуется уголовное дело о мошенничестве. Молодому человеку избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.