Сведения о доходах и имуществе главных врачей и членов их семей за 2020 год опубликованы в Ивановской области. Об этом сообщает vek.news.

Первое место по итогам года занял начальник бюро судебно-медицинской экспертизы Ивановской области Сергей Ерофеев, он заработал 3,25 миллионов рублей. Доход его супруги – 233 тысячи рублей

Сергей Ерофеев, фото ivbsme.ru

Главврач Ивановского областного наркологического диспансера Сергей Филиппов заработал в год 3,04 миллиона рублей и занял 2-е место.

Сергей Филиппов, фото ivanovoobl.ru

На 3 месте Светлана Рачкова, главврач кардиологического диспансера. Ее годовой доход составил 2,86 миллиона рублей, супруг заработал 1,92 миллиона.

Светлана Рачкова, фото ivkardio.ru

Юрий Кухтей, глава Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, на 4 месте. Он заработал 2,65 миллиона рублей за год, его супруга – 6,13 миллионов.

На 5 месте Дмитрий Герасимов, руководитель областного госпиталя ветеранов войн, с его 2,78 миллионами рублей

Владимир Козлов, главный врач Ивановского областного онкологического диспансера, занял 6 место и заработал 1,95 миллионов рублей.

Андрей Чикин, главврач 1-й ГКБ, получил за год 1,95 миллиона рублей, его супруга – 1,2 миллиона. Это 7-е место.

Главный врач Фурмановской ЦРБ Михаил Исаев на 8 месте, он заработал 1,93 миллиона рублей, его жена – 1,88 миллиона.

9 место занял главврач 4-й ГКБ Александр Кукушкин со своими 1,91 миллиона рублей.

Замыкает десятку Игорь Волков, главный врач Ивановской ОКБ. Он заработал за прошлый год 1,9 миллиона рублей, а его супруга – 194 тысячи рублей.

При этом, как уже сообщали «Ивановские новости», только в одном Иванове более 100 медикам недоплатили за заражение коронавирусом на работе около 7 миллионов рублей, так что пришлось вмешаться прокуратуре. Получение надбавок «через прокурора» уже становится недоброй традицией в ивановской медицине.