Судебная коллеги по административным делам Ивановского облсуда рассматривает несколько административных исков, сообщили в пресс-службе судебного ведомства. Истцы оспаривают изменения правил оплаты проезда льготников в общественном транспорте. Речь о пресловутой карте «Мир».

Два административных иска - от ООО «Информационные Банковские Технологии» и от перевозчика ООО «Мега-Авто» - объединены в одно производство. Они просят признать недействительным указ губернатора Ивановской области от 17 декабря 2020 года «О внесении изменений в указ губернатора Ивановской области от 14 сентября 2015 года «О порядке организации льготного проезда граждан с использованием социальной карты жителя Ивановской области». Они считают его незаконным.

Их не устроил прежде всего порядок возмещения компаниям-перевозчикам расходов, связанных с предоставлением льготного проезда. Это то, о чем говорил председатель межрегионального транспортного профсоюза Роман Круглов в беседе с корреспондентом «Ивановских новостей», выразив озабоченность по поводу транспортной реформы, которую проводит правительство области.

Отдельно в суде слушают иск ООО «ИБТ» к департаменту дорожного хозяйства и транспорта области. Организация оспаривает приказ департамента от 23 декабря 2020 года «Об утверждении Порядка проведения торгов по отбору организации, обеспечивающей функционирование системы предоставления льготного, а также бесплатного проезда по межмуниципальным маршрутам и муниципальным маршрутам». Истец просит суд и этот приказ признать незаконным и отменить.

23 марта в областной суд поступил еще один иск, оспаривающий указа губернатора Ивановской области «О порядке организации льготного проезда граждан с использованием социальной карты жителя Ивановской области». Его просит признать незаконным и отменить индивидуальный предприниматель, который работает в сфере пассажирских перевозок.