«Ивановским новостям» стали известны подробности сегодняшнего ЧП в детском саду.

Напомним, 2-летняя девочка получила страшные ожоги. Во время игры она оказалась под фонтаном горячей воды, который вырвался из трубы системы отопления: ее неожиданно прорвало в помещении ясельной группы. ЧП произошло сегодня, 18 февраля в 10 часов утра в детском саду в селе Воскресенское Савинского района.

Следственный комитет Ивановской области проводит проверку инцидента, также свою проверку начала и прокуратура.

Как стало известно «Ивановским новостям» из собственного источника, у ребенка обожжен значительный процент поверхности тела – предположительно, у девочки ожог не менее 2-й степени. Она находится в реанимации детской областной клинической больницы, куда ее доставили из садика на машине «скорой помощи». Состояние ребенка тяжелое. Подобные травмы требуют длительного лечения и реабилитации.

Также по некоторым данным, авария на трубах в Воскресенском детском саду уже была. Только руководство детского учреждения держало этот факт в тайне. Детский сад здесь один. Само село Воскресенское считается одним из малоперспективных и постепенно вымирающих населенных пунктов региона.

В СУ СК с большой долей вероятности возбудят уголовное дело по статье 238 УК РФ – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Максимальная санкция по ней – до 2 лет лишения свободы. Если эти действия повлекли по неосторожности тяжкий вред здоровью либо смерть человека – предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

ЧП привлекло внимание Уполномоченного по правам ребенка Татьяну Океанскую, которая планирует поездку в больницу и общение с родителями девочки.

  • Напомним, что это не единственное ЧП в детсадах региона за последнее время. В декабре произошло массовое отравление более 40 воспитанников детсада в Пучеже. Роспотребнадзор уже назвал виновных в этом инциденте.
  • Также в январе в детском саду №180 областного центра нашли норовирусную инфекцию у некоторых воспитанников и сотрудников учреждения. 

Похоже, проверки необходимо провести во всей системе дошкольного образования региона. Так считают и некоторые жители Ивановской области.

Вот, например, комментарии в аккаунте «Мое Иваново».