Ивановские исследователи разработали инновационный витаминно-минеральный комплекс для кур.
Научная группа из Верхневолжского ГАУ представила новый витаминно-минеральный комплекс для кур, который способствует увеличению массы цыплят-бройлеров и улучшению качества яиц, которые несут куры. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
По словам источника, разработка комплекса отличается полной безопасностью для человека, в его состав входят витамины и минералы, которые не накапливаются в организмах птиц.
«Мы контролируем состояние здоровья кур, исследуя показатели крови. При отклонении ключевых показателей применяем препараты-эрготропики, содержащие активные комплексы витаминов и минералов, которые стимулируют скорость обмена веществ и при этом не накапливаются в органах и тканях птиц», - уточняет доктор биологических наук, профессор ГАУ Людмила Клетикова.
Отмечается, препараты улучшают здоровье птиц и повышают устойчивость к стрессам, что способствует увеличению продолжительности жизни кур и снижению падежа. Отсюда, по идее, повышение качества и количества яиц.