670 млн похитили кибермошенники у жителей Ивановской области в 2023 году

УМВД России по Ивановской области подвело итоги работы за 2023 год

icon 31/03/2024
icon 17:32
670 млн похитили кибермошенники у жителей Ивановской области в 2023 году

Автор: Виталий Александров / СИ "Ивановские новости", источник фото.

Виталий Александров / СИ "Ивановские новости"

На заседании Ивановской областной Думы, состоявшемся 28 марта, генерал-майор полиции Владимир Жигайло представил отчет о работе органов областного УМВД. В общем, криминальная ситуация в регионе остается стабильной: уровень преступности ниже среднероссийского показателя, сократилось количество грабежей и разбоев, а также случаев тяжкого вреда здоровью.

"Уровень преступности на 100 тыс. человек на 3% ниже среди российских показателей. На 5% уменьшилось число граждан, которые погибли в результате преступлений", — подчеркивает Жигайло.

Органы внутреннего порядка раскрыли около семи тысяч преступлений, превысив общероссийские показатели по раскрытию преступлений. Однако было отмечено увеличение числа преступлений в сфере экономики, включая коррупционные, а также рост киберпреступности.

"Всего кибермошенники в 2023 году похитили у ивановцев свыше 670 млн. рублей, это выше в два раза, чем годом ранее. За прошлый год в регионе было зафиксировано 3 957 киберпреступлений – это в среднем 10 за неделю, 50 – за месяц".

Положительными моментами являются снижение уличной преступности и подростковой преступности. Сотрудниками Госавтоинспекции возбуждено значительное количество административных и уголовных дел по нарушениям ПДД и пьяной езде. Однако профилактические меры не повлияли на снижение числа ранений и жертв в результате ДТП, в которых участвуют пьяные водители.

"Более 2 тыс. водителей получили их за пьяную езду. 204 тыс. уголовных дела было возбуждено за год в отношении водителей за повторное управление авто в пьяном виде", — сказал генерал-майор полиции.