Дмитрий Нечаев о выступлении Владимира Путина: Нацпроекты необходимы для того, чтобы существенно поправить свои дела

Политолог Нечаев: Нацпроекты необходимы для того, чтобы поправить свои дела

icon 02/03/2024
icon 19:00
Дмитрий Нечаев о выступлении Владимира Путина: Нацпроекты необходимы для того, чтобы существенно поправить свои дела

Автор: Единая Россия, Тамбовская область, источник фото.

Единая Россия, Тамбовская область

Дмитрий Нечаев, доктор политических наук, профессор, зав. кафедрой социологии, политологии и гуманитарных дисциплин Воронежского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова поделился с корреспондентом СИ "Ивановские новости" выводами, которые он сделал после прослушивания послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию.

Говоря о запуске нацпроектов, собеседник отметил, что это некое ноу-хау в государственном управлении, которое было сначала реализовано в период с 2005 по 2009 года. Он напомнил, что это были 4 приоритетных нацпроекта. Их масштабное тиражирование началось в 2018 году. Сначала их было 12, потом 15. После обращения 1 март их стало более 20.

По словам политолога, это серьезное инфраструктурное вложение в субъекты России. 

“Своих средств, которые регионы могут инвестировать в реальный сектор экономики, у субъектов немного, - полагает эксперт. - И нацпроекты являются той палочкой-выручалочкой, которая призвана существенно поправить свои дела”.

Специалист подчеркнул, что можно построить школы, больницы, ФАПы, а также полностью модернизировать вузовскую систему, в том числе построить так называемые масштабные кампусы, которые являются студенческими научными городками. 

“Вложения в ЖКХ, в дорожную сферу. Единственное что требуется от чиновников - это грамотно подготовить документы”, - заключил Дмитрий Нечаев.

Одним из важных решений, направленных на укрепление семейных ценностей, стал запуск нового национального проекта «Семья». Это проект, в частности, необходим для того, чтобы сделать многодетные семьи нормой, повысить рождаемость в стране. 

Напомним, послание, состоявшееся 1 марта, длилось 2 часа и 6 минут. Оно стало 19-м для президента и поставило рекорд по длительности.




Ссылки по теме:

Владимир Путин заявил о запуске нового национального проекта «Семья»