Работы на мосту через Талку стартовали в середине октября. На данный момент дорожники уже отремонтировали половину проезжей части моста, установили тротуары, уложили асфальт, организовали систему водоотвода и установили ограждение.

Вышеуказанные работы были завершены до выпадения снега, однако современные технологии позволяют укладывать асфальт и при минусовых температурах. В противном случае на все работы подрядчик дает гарантию и в случае появления дефектов, подрядчик исправит все за свой счет.

Ремонт второй половины моста начнут в ближайшее время. Планируется завершить его в более короткий срок, так как на втором участке меньше коммуникаций, осложняющих работы. В течении одного-двух дней специалисты переключат контактную сеть троллейбусов на отремонтированные полосы, а также откроют движение по отремонтированной части, а вторую закроют.

Отметим, мост через Талку на улице Свободы был построен в 1963 году. Его полная длина – 19 метров. В 1975 году объект назван в память о революционных выступлениях ивановских рабочих на реке Талке – Мост стачек.