Второй этап реконструкции улицы Лежневская в Иванове начнется в начале октября, сообщает пресс-служба администрации города. По этому вопросу вчера глава Иванова Владимир Шарыпов провел совещание с подрядчиком и подразделениями мэрии.

В частности обсуждалась подготовка улицы к ремонтным работам. Прежде чем приступать к реконструкции, необходимо устранить все неудобства, которые могут препятствовать ей, в том числе выявленные на первом этапе. То есть необходимо организовать движение автомобильного и общественного транспорта таким образом, чтобы это не мешало ни подрядчику, ни жителям города.

Новый этап реконструкции улицы Лежневская предполагает ремонт ливневок, инженерной коммуникации, установку освещения, покрытие проезжей части новым асфальтобетонным покрытием, обустройство тротуаров и велодорожек. Также вдоль домов 154 – 158 приведут в порядок парковую зону. Комитет по экологии обследовал деревья на улице Лежневская и выявил среди них небезопасные, подлежащие вырубке. Взамен снесенных деревьев будут высажены новые, а за снесение здоровых в целях реконструкции – взыскана восстановительная стоимость.

Всего на реконструкцию улицы Лежневской власти потратят 632 миллиона рублей. Работы завершаться весной 2024 года.