Итоги муниципальных выборов в Ивановской области по просьбе корреспондента “Ивановских новостей” прокомментировал заместитель председателя Ивановской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Шелякин. 

- Тяжело оценивать эти довыборы, они были разного уровня, и в разных частях области. Выборы прошли спокойно, представители политической партии ЛДПР каких-либо нарушений не заметили. Мы удовлетворены результатами. К тому же, наш кандидат Артем Кондратьев выиграл одномандатный округ в Тейкове. Понятно, что хотелось больше провести кандидатов, но, к сожалению, получилось так, как получилось.  

Повторюсь, это были довыборы, назвать их выборами тяжело. Они проходили и в сельских поселениях, и в городских округах. Информации для жителей был минимум, агитация была скромная. Поэтому на этих довыборах давать полную, ясную картину и характеризовать выборный процесс в области довольно сложно. Мы глобальных нарушений не зафиксировали, но я думаю, что их не было и не могло быть. Это связано с тем, что выборы были неширокого формата. В сельских поселениях ожидаема победа партии власти, она всегда сильна в деревнях и селах.  

Если брать во внимание Кинешму, это не совсем наш с исторической точки зрения город. Он, наверное, больше КПРФ, поэтому тут у нас все ожидаемо. По сельским поселениям, наверное, тоже все ожидаемо. Наших ивановских ребят, например, в Талицах, конечно, не так хорошо знают на месте. Понятно, что выиграть тяжело, там больше голосуют за своих.  

Прежде, чем зафиксировать нарушение, необходимо иметь на руках определенные факты. Поэтому голословить, скажем, о подвозах я сейчас не могу. Вы, наверное, понимаете, что оппозиционной партии довольно тяжело выиграть одномандатный округ. Мы удовлетворены результатами выборов и очень рады, что у нас подрастает талантливая молодежь. Например, Артему Кондратьеву 23 года, мы вообще держим курс на омоложение. От нашей партии будет много молодых ребят-кандидатов и девушек. Мы работаем, ведем плодотворную работу к самым главным выборам в 2023 году. По итогам 2023 года и поговорим. Думаю, будет больше актуальных материалов для того, чтобы давать оценку выборам. 

Ранее свой взгляд на выборы высказал руководитель фракции «КПРФ» Александр Бойков.