Как стало известно ранее, бывшего депутата городской думы Наталью Курочкину на фоне банкротства исключили из партии «Единая Россия». А 4 августа арбитражный суд ввел в отношении ее процедуру реализации имущества.

«ИВАНОВОLIVE» пишет, банкротства и реализации имущества Наталья Курочкина пыталась избежать. Она предлагала реструктуризировать ее должность, то есть выплачивала бы долги кредиторам из своей зарплаты. Однако кредиторы предложение не оценили. Курочкина сейчас занимается общественной деятельностью в «Союзе православных женщин» и руководит региональным отделением благотворительного фонда «Фонд продовольствия «Русь». Там, по данным СМИ, она зарабатывает 57,47 тыс. рублей, но для выхода из банкротства такая сумма недостаточна. Не убедила кредиторов и зарплата в фирме «Кирама-Стиль», которой Курочкина владеет вместе с семьей.

О долгах Натальи Курочкиной на данный момент. Экс – депутат, по подсчетам, будет выплачивать долги около 50 лет. Из самых крупных - 13,45 млн. рублей ООО «Прогресс», 2,3 млн. – государственному фонду поддержки предпринимательства, 1,52 млн. – Сбербанку и 0,85 млн. – Росбанку. Вместе с другими долгами в общей сумме это 18,66 млн. рублей.