Владимирский хлебокомбинат привез гран-при и медали с международного смотра-конкурса

icon 09/01/2020
icon 14:24
Владимирский хлебокомбинат привез гран-при и медали с международного смотра-конкурса

Автор:

В конкурсе приняли участие более 100 предприятий из 23 стран. Предприятие удостоили очередного гран-при за сохранение традиций российского мукомолья и хлебопечения и высокое качество муки, хлеба и хлебобулочных изделий. Все благодаря уникальным современным технологиям и особому отношению сотрудников к своей работе, уверены на предприятии. 

«Участие в любом конкурсе всегда волнительно, но, в то же время, приятно. Комиссия, которая оценивала представленные образцы, представляла собой 45 человек высококлассных специалистов по всей России. За каждый образец выставлялся отдельный бал», - отмечает главный технолог АО «Владимирский хлебокомбинат» Ирина Бурова.

Сразу несколько продуктов Владимирского хлебокомбината отметили золотыми медалями. Это ржано-пшеничный хлеб таких видов как «Краски лета», «Сельский», «Греческий» с грецкими орехами, «Старорусский», хлебушек домашний с клюквой, мини-чиабатта классическая светлая, лаваш «Армянский», мини-багет традиционный, багет «Пикколо» и каравай «Праздничный».

«Золото завоевал хлеб с клюквой. Это очень интересный хлеб с добавлением клюквы. Хлеб производится на заквасках, имеет тонкий приятный вкус длительного брожения. Хлеб «Греческий», с добавлением грецкого ореха, хлеб «Краски лета» - такое интересное поэтичное название, с таким нестандартным, напоминающим именно само лето, с добавлением базилика, с добавлением пряностей, очень необычный, но приятный вкус. Предприятие не останавливается, и работает над ассортиментом. Скоро на прилавках появится и хлеб сельский с отрубями», - рассказывает Ирина Бурова.

«Что касается продуктов сложных, то это продукт, который должен вызывать ассоциации с крафтовым производством, с человеком, который его создает. Наш продукт проводится на машинной технологии. Мы запустили 23 мая цех производства рустикальных хлебов, где представлено совершенное оборудование, но как раз влияние человека позволяет позиционировать этот хлеб как крафтовый, который все-таки производится ручным, домашним способом. Вот это и оценивается комиссией. Это касается только внешней формы. Все, что касается внутреннего содержания, среза этого продукта, к нему предъявляются самые жесткие стандарты, поэтому мы одни из немногих удостаиваемся в этом номинаций. Высочайшие оценки мы получаем благодаря использованию уникальной технологии», - подчеркивает исполнительный директор группы компаний «DeLavant» Олег Омельченко.

Одним из примечательных моментов смотра стало участие в нем всех структурных подразделений группы компаний «DeLavant». Причем мука ООО «Владимирский хлеб», впервые представленная на столь авторитетном конкурсе, удостоилась сразу двух наград – золотой и серебряной медали.

«Мы создали муку с повышенными физиологическими свойствами, обогащенную нативным белком, нативными жирами. Это те продукты, которые содержатся в зерне. Из этой муки мы будем производить практически 100% снэков и использовать ее при производстве бараночной продукции», - рассказывает Олег Омельченко.

Вязниковский хлебокомбинат завоевал серебряную медаль – это, как «прелюдия» к будущим победам одного из старейших в России хлебокомбинатов, подчеркнули на встрече со СМИ.

Журналисту «Владимирских новостей» удалось побывать в цеху рустикальных (бесстрессовых) хлебов, который открылся в мае. Отсюда в магазины попадают, в том числе, и те виды изделий, которые были отмечены наградами. Например, багет традиционный.

Мария Пичугова - инженер-технолог нового цеха, отмечает, что при производстве используют особую технологию.

«Этот хлеб изготавливается по прямой технологии, тесто у нас практически не бродит. Мы его разделываем не вручную, вручную только нарезка. После формовки идет расстойка, после – выпечка. В составе нет никаких консервантов, только дрожжи, соль, вода и мука», - говорит технолог.

Чтобы приготовить партию багетов нужно 3-4 часа. В среднем за сутки выпекается около 100 килограммов.

А здесь производят диетический хлеб. В цеху работает мастер-пекарь Максим Галиченко.

«Это злаковый хлеб, он полезен. В его составе 8 злаков, среди которых кукуруза, семена подсолнечника и льна. В сутки производится 300 килограммов такого хлеба, около 1,5 штук», - рассказывает пекарь.

Сначала тесто из оригинальных натуральных ингредиентов основательно вымешивается на специальном оборудовании, благодаря чему становится однородным и мягким.

После отправляется в специальную машину, где автоматически разрезается на кусочки и далее по конвейеру идет в устройство для формовки изделий.

Работники цеха выкладывают уже готовые булки на противни, которые отправятся в печь.

Победы в международных конкурсах открывают перспективу для повышения качества всей продуктовой линейки и помогают активно развивать региональные бренды. Исполнительный директор группы компаний «DeLavant» Олег Омельченко назвал очередной успех подтверждением правильности инновационного курса, которым движутся компании группы, во главе со своим признанным лидером, Владимирским хлебокомбинатом.

Несколько дней назад предприятие подтвердило соответствие стандарту ISO и продолжит совершенствоваться дальше, чтобы, к примеру, иметь возможность поставлять свою продукцию на рынки Западной Европы и США.

Сейчас в компании работает свыше 1,5 тысячи человек, а число потребителей изготовляемой продукции оценивается в полтора миллиона. Ежесуточно заводы хлебокомбината выпускают примерно 180 тонн разнообразной хлебобулочной продукции. Ассортимент непосредственно «Владимирского хлебокомбината» состоит больше чем из 240 наименований.